Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве в борьбе с пожарами

Стороны намерены развивать сотрудничество по организации информационного обмена между Рослесхозом и ОАО «РЖД» о пожарах, охране лесов и железнодорожной инфраструктуры, оказывать взаимное содействие и помощь в случае возникновения лесных пожаров, предпринимать меры для борьбы с огнем. Также Рослесхоз и РЖД намерены активно участвовать в пропаганде, популяризации и распространении знаний в области пожарной охраны лесов и железных дорог.

Как сообщила пресс-служба Рослесхоза, подписи под документом поставили руководитель ведомства Иван Валентик и старший вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Кобзев.

Возможности двух ведомств сегодня могут эффективно дополнять друг друга. В Федеральном агентстве лесного хозяйства создана система ИСДМ-Рослесхоз, посредством которой осуществляется мониторинг природных пожаров. А в ОАО «РЖД» сформирована система управления пожарной безопасностью перевозочного процесса, для ее обеспечения создано 307 пожарных поездов. Поезда оборудованы пожарно-техническим вооружением, цистернами для воды, насосными станциями и спутниковыми навигационно-связными устройствами ГЛОНАСС/GPS.

В 2017 году пожарные поезда принимали участие в тушении более 350 пожаров и возгораний по всей стране, в том числе возгораний травы в полосе отвода и лесов поблизости от железнодорожного полотна.