Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Новгородской области возбуждено уголовное дело против инициатора фиктивного приоритетного лесного инвестпроекта

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс» за злоупотребление полномочиями и нанесение ущерба государству на 250 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в марте 2012 года проект ООО «КЛПК» «Создание лесопромышленного комплекса в Новгородской области» был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов.

Компания обязалась создать предприятие по производству строганых пиломатериалов, плит OSB из осины и биотоплива, а также энергетический комплекс для электро- и теплоснабжения мощностей указанного предприятия.

Для реализации инвестпроекта между областным Комитетом лесного хозяйства и ООО «КЛПК» были заключены договоры аренды лесных участков с ежегодным объемом заготовки древесины более 1,2 млн м3.

Однако ООО «КЛПК» инвестиционный проект не исполнило, а только осуществило заготовку древесины по льготной цене, вследствие чего в марте 2016 года инвестиционный проект был исключен из перечня приоритетных.

«В результате преступных действий руководства компании государству был причинен ущерб на сумму около 250 млн рублей», - сообщает прокуратура.