Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Kastamonu начала экспорт ламината в Китай

Одним из новых направлений экспорта компании Kastamonu в 2017 году стал Китай, куда железнодорожными контейнерами была отгружена партия ламинированных напольных покрытий, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга».

«Придерживаясь утвержденной стратегии развития, мы продолжаем не только наращивать производство древесных плит, но и планомерно расширяем географию сбыта продукции в другие страны», - заявил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

По его словам, даже несмотря на снижение емкости российского рынка ламината, нынешнюю ситуацию для компании можно считать весьма благоприятной, поскольку иностранные производители не выдерживают конкуренции по соотношению цены и качества. В результате этого продукция Kastamonu из Татарстана пользуется хорошим спросом на рынках за пределами России, в том числе таких специфичных из-за обилия местных производителей, как китайский.

На сегодня продукция Kastamonu поставляется на рынки государств Средней Азии, Прибалтики, Балкан и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.

Проектная мощность производства ламината на заводе в ОЭЗ «Алабуга» составляет 35 млн м2, компания планирует выйти на эти объемы в 2018 году.