Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минприроды России планирует упростить учет древесины и сделок с ней для физических лиц

Минприроды России планирует упростить учет древесины и сделок с ней для физических лиц. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на сайте правовой информации для прохождения процедуры общественного обсуждения.

Проектом постановления вносятся изменения в правила представления декларации о сделках с древесиной и форму декларации о сделках с древесиной (утверждены постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 №11) в части упрощения требований по декларированию сделок при ее продаже юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями физическим лицам. Также вносятся изменения в приложение 8 формы представления информации о декларации по сделке с древесиной в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) (утверждено постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 №1301).

Кроме того, в связи с расширением перечня видов древесины, определяемых в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на 34 вида древесины расширяется и перечень продукции, которая требует учета в ЕГАИС.

Необходимость изменений вызвана существенным увеличением количества регистрируемых сделок по продаже указанных видов древесины физическим лицам в сфере розничной торговли.

Кроме того, она обусловлена возросшим после 1 июля 2017 г. количеством учетных записей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и существенным ежедневным ростом количества внесенных деклараций о сделках.

Проектом постановления предполагается внесение изменений в правила в части представления декларации о сделках с древесиной, заключенных с физическими лицами суммарным объемом по каждому проданному виду древесины за период, не превышающий 5 рабочих дней после заключения первой сделки.