Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сибирь будет торговать лесом через биржу

ТОМСК, 25 мая - В Сибири для упорядочения взаимоотношений между заготовителями древесины, продавцами и покупателями планируется создать лесную товарную биржу. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Томске полпред президента РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин.

"Биржа позволит также обеспечить прозрачность купли-продажи лесоматериалов, контролировать объемы их вывоза и возвращения в полном объеме экспортной валютной выручки", - сказал Квашнин. При этом он подчеркнул, что торговля через биржу будет для лесозаготовительных компаний "делом добровольным", но кто будет торговать, минуя биржу, "станет объектом повышенного внимания контролирующих органов".

Говоря о масштабах незаконной вырубки и продажи лесоматериалов, полпред привел пример: "В Читинской области на 100 населенных пунктов приходится 700 пунктов приема леса, чуть ли ни в каждом огороде штабеля леса". В Томске Квашнин участвует в работе выездного заседания коллегии Федеральной таможенной службы. Коллегия рассматривает вопросы организации таможенного контроля экспортируемых лесоматериалов.