Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Урале с «черными лесорубами» борются с помощью фотоловушек

Эти приборы, устанавливающиеся в лесу на стволах деревьев, реагируют на любое движение и фиксируют его даже в ночное время суток. Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, снимок с места происшествия моментально поступает на мобильное устройство лесного инспектора, что позволяет оперативно направить на место патруль и задержать нарушителя на месте. Кроме того, фотоловушки оказывают неоценимую помощь при проведении расследования, обеспечивая следователей доказательной базой.

Работа по установлению камер только началась, но уже показывает свою эффективность. Так, 21 сентября на территории Тюменского района в Левашевском участковом лесничестве с помощью фотоловушки установлено виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений на сумму 9 тыс. 785 рублей. В отношении нарушителя органами полиции возбуждено уголовное дело.

Пока фотоловушки планируют использовать в передвижном режиме, покрывая территории с большим риском. Однако со временем их будут на постоянной основе закреплять за определенными участками, что позволит покрыть всю территорию лесного фонда.