Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

115 тысяч тонн древесных топливных гранул было экспортировано ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» в первом полугодии 2017 года.

Компания, которая около года практически не выпускала пеллеты, вновь заняла лидирующие позиции в области производства и экспорта древесных гранул. Напомним, ООО «ВЛК» владеет мощностями по выпуску пеллет в объеме почти 1 млн тонн в год. Завод расположен на границе с Европой в пос. Советский Ленинградской области.

В конце декабря 2016 г. компания получила сертификат по стандартам Sustainable Biomass Partnership (SBP), а чуть ранее это предприятие стало обладателем европейского сертификата ENplus. Наличие сертификатов на пеллеты сегодня является необходимым условием для работы на европейском рынке биоэнергетики.

В целом, первое полугодие 2017 года стало рекордным по объемам выпуска пеллет и их экспорта – более 700 тысяч древесных гранул были проданы на рынки Европы и Азии. Кроме того, российское правительство, как ранее писало ИАА «ИНФОБИО», начало субсидировать транспортировку пеллет на экспорт. Ранее такие субсидии выдавались для покрытия лицензирования.

Цены на пеллеты в Европе прошли свой минимум в конце 2016 года и в 2017 году уверенно растут, хотя небольшими темпами.