Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С 1 декабря в Кировской области ужесточается ответственность за нарушения в работе пунктов приема древесины

26 октября в ходе пленарного заседания депутаты Кировской области поддержали законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности». Документ предусматривает ужесточение мер административного воздействия за нарушения требований «Закона о пунктах приёма и переработки древесины». За исключением отдельных положений, документ вступит в законную силу 1 декабря 2017 года.

Как сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, документ предусматривает введение штрафов для предпринимателей за несоблюдение законодательства в части организации пунктов приёма древесины.

Зампред регионального правительства Максим Кочетков, аргументируя необходимость принятия нового закона, обратил внимание депутатов на то, что министерством лесного хозяйства на данный момент зарегистрировано 1336 пунктов приёма древесины, а по информации, представленной муниципальными образованиями, на территории области действует свыше 1500 пунктов. С момента вступления в силу «Закона о пунктах приёма и переработки древесины» прошло 10 месяцев, но его требования фактически выполнили не все предприниматели. Это послужило основанием для разработки дополнительного нормативного акта, предусматривающего штрафные санкции за ряд нарушений.