Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведская компания Ekman&Co AB начнет продажи белорусской целлюлозы на мировых рынках

Подписание соответствующего договора между ОАО «Светлогорский ЦКК» (Беларусь) и Ekman&Co AB (Швеция, Гетеборг) на оказание услуг эксклюзивного трейдера по продвижению, маркетингу и продажам сульфатной хвойной и лиственной целлюлозы состоялось в рамках Белорусско-Европейского экономического форума в Люксембурге.

Как сообщила пресс-служба концерна «Беллесбумпром», продажа нового для Беларуси продукта через опытного мирового трейдера - наиболее быстрый и эффективный выход на самые перспективные рынки в мире.

На момент заключения договора ориентировочная стоимость продукции, передаваемой Светлогорским ЦКК трейдеру, составляет $600 млн.

Ekman - один из мировых лидеров по продажам продукции лесной промышленности и крупнейший в мире независимый торговец целлюлозой. Компания ведет деятельность более чем в 100 странах, ежегодно реализуя около 2,7 млн тонн целлюлозы.

По данным «ЛесПромИнформ», в создание бренда белорусской целлюлозы и выведение продукции на международный рынок Ekman планирует инвестировать около $5 млн.