Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2007 году в Красноярском крае заработает крупнейший фанерный завод

 


В 2007 году в Красноярском крае заработает крупнейший фанерный завод на территории Сибири и Дальнего Востока, сообщил 4 октября журналистам заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. "Таких производств у нас еще не было. Речь идет о глубокой переработке древесины, которая, согласно концепции развития лесопромышленного комплекса края, должна постепенно замещать экспорт круглого леса", - сказал он.

Строительство производства ООО “Енисейский фанерный комбинат” развернется на территории Красноярского завода автоприцепов (Сосновоборск). В мае между советом администрации края и компанией МС Менеджмент было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в котором оговорены условия реализации проекта. Сегодня это соглашение выполняется в полном объеме и по срокам, и по деньгам.

На стадии проектирования заказчики повысили объемы переработки и выпуска продукции. По прогнозам, деревоперерабатывающий комплекс позволит производить в год 250 тысяч кубометров большеформатной хвойной и 100 тысяч кубометров большеформатной березовой фанеры, 100 тысяч кубометров большеформатного хвойного шпона, 150 тысяч кубометров сухих пиломатериалов. Изначально запланированное количество работников (550 человек) увеличится до 800. Планируется, что основным рынком сбыта продукции комбината станут США. Партнером МС Менеджмента в этом проекте станет американская компания Midway United Ltd.

По заявлению технического директора Midway United Ltd (инициатора проекта) Александра Кирпичникова, планируемая сумма инвестиций составляет $100 миллионов, а выход на проектную мощность возможен через 18 месяцев.

"Пока 90% сбыта берет на себя американская сторона, однако ведутся переговоры о реализации продукции комбината в крае. В первую очередь это касается деревянного панельного домостроения, которое интересно краю в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Преимущества проекта очевидны, и мы, безусловно, будем его всесторонне поддерживать", - сказал Гнездилов.

Он отметил, что в отношении проекта будет проведена экологическая экспертиза. "Уже сейчас, на стадии проектировки, закладывают все необходимые требования по экологии, ориентированные на самые современные стандарты. Мы обязательно будем контролировать этот вопрос", - сказал вице-губернатор.