Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Псковская область просит дополнительно 75 млн рублей на лесоустройство

Эта информация была обнародована в рамках парламентского часа на 13-й сессии Псковского областного Собрания. С докладом об организации использования, охраны и защиты лесов, а также лесовоспроизводства в Псковской области перед депутатами выступил председатель регионального Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов.

По данным спикера, земли лесного фонда занимают в Псковской области около 43% территории региона. Общая площадь лесов составляет 2 млн 384 тыс. га.

Расчетная лесосека на 2017 год составила 5 млн 371 м3, на заготовку древесины заключено 194 договора аренды лесных участков. На сегодняшний день использование расчетной лесосеки составило 24%, до конца года ожидается, что освоение превысит 30%.

Отдельно Виктор Мусатов остановился на проблеме устаревших на 55% лесного фонда региона материалов лесоустройства. В текущем году с учетом востребованности лесных участков и интенсивности использования лесов началась разработка программ лесоустройства в Псковском и Порховском районах. Одновременно с этим в Рослесхоз направлено ходатайство о выделении дополнительных 75 млн рублей на проведение лесоустройства.

«Эти деньги позволили бы в течение 4 лет провести лесоустройство во всех лесничествах. Одобрение в профильных управлениях Рослесхоза мы уже получили. Вполне вероятно, что в 2018 году область получит эти средства», - сообщил Виктор Мусатов.