Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В отношении бывшего начальника Департамента лесного хозяйства Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога

Органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении бывшего замминистра природных ресурсов и экологии Калининградской области - начальника Департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Данную должность на протяжении почти 7 лет, до марта 2017 года, занимал Александр Соколов.

Как сообщает пресс-служба СК, по версии следствия, в период с февраля по март подозреваемый получил информацию о незаконной порубке лесных насаждений на особо охраняемой территории Чистопрудинского участкового лесничества и о наличии в производстве отделения полиции материала процессуальной проверки по данному факту. С целью скрыть преступление чиновник решил совершить служебный подлог, для чего дал указание своему подчиненному - начальнику отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования - внести заведомо ложные сведения в ранее составленный акт приема-сдачи работ, проведенных на участках лесничества. Подчиненный внес изменения в документ, указав в нем сведения о якобы проведенной работе по очистке от захламленности в рамках обеспечения пожарной безопасности именно в том выделе, где была совершена несанкционированная порубка.

Впоследствии данный подложный документ был предоставлен по запросу в отдел полиции, приобщен к материалам процессуальной проверки по факту незаконной порубки, и на основании него было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время, как сообщает СК, «по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъят ряд документов, имеющих значение для доказывания по уголовному делу, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления».