Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Повышение экспортных пошлин на дальневосточный кругляк

Такое мнение высказал полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей встречи в Пекине с президентом корпорации China Chengtong Holdings Group Чжу Бисинем.

Главной темой встречи стали вопросы обеспечения лесосырьевой базой будущего ЦБК, проект строительства которого прорабатывает китайский инвестор.
Как мы сообщали ранее, China Chengtong Holdings Group планирует инвестировать более 10 млрд. юаней ($1,5 млрд.) в строительство целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. Инвестором станет дочерняя структура корпорации -China Paper Corporation.

В качестве возможного региона для реализации проекта рассматривается Хабаровский край. Комбинат будет производить несколько видов целлюлозы - для различных видов бумаги и картона. Предполагается, что продукция будет поставляться в Китай.

«Это крупная сумма инвестиций. Очень значимый для нас инвестиционный проект, поэтому мы должны тщательно обсудить все нюансы его реализации», - заявил Чжу Бисинь.

По словам Юрия Трутнева, власти заинтересованы в создании производства по переработке леса на Дальнем Востоке. В связи с этим, как отметил вице-премьер, планируется пересмотреть вопрос о повышении экспортных пошлин на круглый лес.

«Мы заинтересованы в предприятиях полного цикла, связанных с максимально глубокой переработкой леса. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать этого проект выгодным как для Китая, так и для России», - подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, по договоренности сторон дальнейшие переговоры с более детальным обсуждением проекта пройдут в России в конце ноября.

China Chengtong Holdings Group основана в 1992 году и является крупной государственной корпорацией под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР.

В России компания работает с 1996 года. В портфеле реализованных на сегодняшний день проектов: Торговый дом «Дружба» (Москва) и международный торгово-выставочный центр «Гринвуд» (Красногорский район Московской области).