Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 9 РАЗ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОЙ СФЕРЕ

За 4 месяца 2007 года органами внутренних дел Кировской области осуществлен комплекс организационных и практических мер в сфере борьбы с незаконным оборотом леса и лесопродукции.

Преобладающими преступлениями в отрасли остаются кражи и незаконные порубки леса. За январь - апрель 2007 г. выявлено 99 экономических преступлений по линии криминальной милиции, 20 преступлений по линии милиции общественной безопасности, 114 преступлений по ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев и кустарников", зарегистрировано 98 преступлений общеуголовной направленности (в основном - кражи).

В 9 раз увеличилось количество выявленных должностных преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением, служебным подлогом и халатностью в сфере лесопромышленного комплекса, в два раза возросло количество присвоений и растрат, совершенных лицом с использованием своего служебного положения или в крупном размере, на 13% увеличилось количество направленных в суд уголовных дел.

Причиненный ущерб по оконченным уголовным делам в сфере лесопромышленного комплекса и лесном хозяйстве за 4 месяца 2007 года составил 64 млн. 126 тыс. руб., из него возмещено 36 млн. 310 тыс. руб. или 56,6%. Об этом корреспонденту Regions.ru сообщили в УВД Кировской области.