Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вопрос о таможенных пошлинах на древесину пока не решен

 


Россия и Финляндия пока не договорились по проблеме таможенных пошлин на необработанную древесину, сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков на пресс-конференции в Хельсинки после переговоров с его финским коллегой Матти Ванханеном. "Мы продолжим переговоры по лесопереработке с учетом желания обеих сторон рассмотреть весь комплекс вопросов, где тема экспортных пошлин является лишь элементом всей совокупности вопросов, которые определяют взаимный интерес сотрудничества двух стран в этой сфере", - сказал Фрадков.

"РФ крайне заинтересована в углублении лесопереработки на своей территории, равно как и беспокоится о том, чтобы существующие мощности в Финляндии были надлежащим образом загружены российским сырьем с тем, чтобы обеспечить рабочие места", - заявил российский премьер. По его словам, таможенные пошлины на лес будут обсуждаться на межправкомиссии. Премьер также отметил, что стороны ведут переговоры о сроках введения пошлин. "То, что они будут внедрены, - это факт", - сказал Фрадков. По его словам, обсуждаются вопросы сортамента леса и льготного периода, в течение которого можно будет сохранить действующие сегодня пошлины, сообщает РИА "Новости".

Россия намерена поэтапно повышать экспортные пошлины на лес для развития отечественной лесопереработки. Основную проблему для Финляндии представляет повышение пошлин на российский березовый баланс (один из видов круглых лесоматериалов), поскольку на нем работает финская целлюлозно-бумажная промышленность. Повышение пошлин на березовый баланс отложено Россией до 2011 года, чтобы не наносить ущерба финской промышленности.