Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесная служба Коми приносит вдвое больше доходов, чем расходов на госпрограмму

Показатели лесной службы Коми по доходам в федеральный бюджет достигнуты на 1 ноября этого года на 86%, по республиканскому бюджету - на 124%. Всего в бюджетную систему перечислено почти 1,4 млрд рублей, в том числе, в бюджет республики - 473 млн рублей, в бюджет Российской Федерации - 921 млн рублей. Об этом сегодня в Госсовете на рассмотрении госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» сообщил заместитель министра промышленности – начальник управления лесного хозяйства Сергей Шевелев.

- Последние годы доходность лесного хозяйства республики имеет устойчивую положительную динамику. По состоянию на 1 ноября расходы на исполнение государственной программы развитие лесного хозяйства составили 515 млн руб, в том числе за счет средств республики 160 млн руб. По итогам 2017 года мы планируем выйти на общий уровень расходов в размере 700 млн руб. Таким образом, лесная служба республики Коми тратит на исполнение программы «Развитие лесного хозяйства» в два раза меньше денег, чем поступает доходов от использования лесов в бюджетную систему, - подчеркнул представитель профильного ведомства.

По его словам, помимо бюджетного финансирования, государственные учреждения в отношении которых минпром региона исполняет функции учредителя ( 32 лесничества и Коми региональный лесопожарный центр), осуществляют деятельность, приносящую доход. Всего по итогам 2017 года ожидается поступление дополнительных доходов в объеме 20 млн рублей.

Бюджет 2018 года предполагает сокращение расходов по программе на 13 млн рублей.