Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Канске разрастаются нелегальные свалки древесных отходов

Это северо-западный микрорайон Канска. Так территория выглядела в августе, так в октябре, и вот что происходит сегодня. Отходы лесопиления, которых в городе в избытке, "КамАЗами" привозят и оставляют на пустыре вблизи жилого массива. Кто-то из местных жителей использует часть досок в качестве дров. Но это не меняет ситуации. После майских пожаров, когда огненный шторм уничтожил больше 70 домов и повредил более 12 предприятий, ситуация на особом контроле спасателей, но и они не могут остановить стремительный рост свалки.

"За это время патрулирует полиция, спасатели, но это не всегда приносит результаты. Потому что находят лазейки, возят в разные места, т.е. имеющимися силами невозможно предотвратить незаконное размещение отходов", - пояснил начальник Управления ГО и ЧС администрации Канска Владимир Орлов.

Депутаты Канского горсовета активно ищут методы борьбы с незаконными свалками. Как наименее затратный способ утилизации предлагают сжигать древесину в специальных котлах. "Врио губернатора на съезде сказал: 460 миллионов заработала лесная отрасль края. А 300 миллионов глава города просит на ликвидацию свалок. Я чувствую, что при той политике, которая имеет место в Канске, которую продолжает поддерживать глава города, нам каждые три месяца нужно по 300 млн. рублей. На ТЭЦ БХЗ никаких модернизаций муниципальных котельных, никаких экономических подсчётов, и перевод на это бесплатное топливо", - сказал депутат Канского горсовета Владимир Макаров.

Местные власти призывают жителей к содействию в борьбе с нерадивыми предпринимателями: просят сообщать о правонарушениях спасателям или в службу 005. Решается вопрос и о том, чтобы вернуть особый противопожарный режим, при котором штрафы существенно возрастут.