Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведская компания Biogas Systems AB начала работы по извлечению свалочного газа на площадках АЦБК

АО «Архангельский ЦБК» приступило к полевым работам по исследованию энергетического потенциала свалочного газа, образующего на внутриплощадочных объектах размещения отходов. Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», АЦБК планирует впервые в России реализовать инновационный проект по добыче свалочного газа и его использованию в качестве топлива для собственных нужд.

Текущие полувые испытания по договору с АЦБК выполняет авторитетная российская организация - АНО «Центр экологических инвестиций».

Субподрядчиком выступает шведская компания Biogas Systems AB, которая имеет успешный опыт реализации подобных проектов по всему миру и предложила комбинату собственные уникальные технологии добычи и сжигания свалочного газа для получения энергии.

Как сообщила пресс-служба АЦБК, все необходимое оборудование уже поступило из Швеции и специалисты начали его установку.

Ранее АНО «Центр экологических инвестиций» представил предварительный технико-экономический анализ проекта, в котором теоретически обосновал ожидаемый выход свалочного газа и рассчитал показатели окупаемости проекта. Теперь, на новом этапе задача состоит в том, чтобы провести тестовое бурение непосредственно на объекте и получить более точные данные о потенциале и ожидаемых объемах извлечения свалочного газа в динамике до 2035 г.

Если результаты полевых исследований подтвердят предварительные прогнозы, АЦБК рассмотрит этот инновационный проект в самое короткое время, чтобы расширить линейку используемых видов биотоплива и заместить биогазом часть мазута, используемого в технологическом процессе.

По словам генерального директора АНО «Центр экологических инвестиций» Михаила Юлкина, сокращение выбросов парниковых газов в результате реализации проекта достигается за счет уменьшения выбросов метана со свалок, а также выбросов диоксида углерода, метана и закиси азота от сжигания замещаемого мазута.