Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ленинградской области перерабатывается 80% заготавливаемого леса

В Ленинградской области уже сегодня перерабатывается восемьдесят процентов всех объемов заготавливаемого леса, сделаны многие практические шаги для развития собственной перерабатывающей базы, о которой упомянул в послании Федеральному собранию Президент России, - отметил Губернатор региона Валерий Сердюков.
На территории области сегодня успешно работают крупные целлюлозно-бумажные комбинаты: Светогорский, Советский, Сяський ЦБК, мощные деревоперерабатывающие предприятия в Подпорожском, Бокситогорском, Кингисеппском районах. Широко известна продукция компании "Сведвуд-Тихвин", которая не только обрабатывает древесину, но и производит корпусную мебель. Ведется строительство новых комбинатов, в том числе с помощью инвесторов. На австрийские инвестиции в следующем году в Бокситогорском районе будет запущен крупнейший деревоперерабатывающий завод мощностью до 1 млн. кубометров древесины в год. На полную мощность вывести это производство планируется к 2009 году.
- Государственная политика в лесном комплексе рассматривалась на заседании правительства Российской Федерации. В Послании Президента Федеральному собранию поставлена задача - увеличить наши возможности по полной переработке лесных ресурсов, и фактически прекратить вывоз деловой древесины за пределы России, полностью перерабатывать лесные ресурсы в стране. Ленинградская область стремиться выполнить эту задачу, проблема переработки древесины на территории региона практически решена, - подчеркнул губернатор.