Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вятский фанерный комбинат получил сертификат на соответствие требованиям TSCA управления охраны окружающей среды США

ООО "Вятский фанерный комбинат" (входит в Segezha Group, АФК "Система") одним из первых предприятий в России получило подтверждение на соответствие продукции требованиям раздела VI закона "О контроле над токсическими веществами (TSCA)" управления охраны окружающей среды США (EPA).

Данный закон регулирует оборот новых или существующих химических соединений. В соответствии с требованиями раздела VI TSCA эмиссия формальдегида из фанеры не должна превышать 0,05 ppm (или 0,063 мг/куб. м). С 12 декабря 2017 года все производители комбинированных древесных материалов, а именно, лиственной фанеры, древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) и древесностружечной плиты должны обеспечить соответствие нормативам.

- Безопасность и экологичность продукции ВФК обеспечивается постоянным контролем качества, осуществляемой специальной службой комбината, параметры по содержанию химических веществ соответствуют предъявляемым к продукции требованиям, - прокомментировал директор по производству Вятского фанерного комбината Алексей Смирнов. - Получение нового сертификата позволит удовлетворить дополнительные требования покупателей и расширить клиентскую базу.

Ранее "Вятский фанерный комбинат" стал вторым предприятием в России, которое прошло аудит по новым требованиям стандарта FSC-STD-40-005 V 3-1 "Требования к закупкам FSC-контролируемой древесины" (FSC-C084688). Сертифицированная по системе FSC древесина отслеживается от лесосеки до перерабатывающего предприятия и потребителя, гарантируя легальное происхождение древесного сырья и конечной продукции. Покупатель, приобретая FSC-сертифицированную продукцию, может быть уверен, что она происходит из древесины, полученной в ответственно управляемых лесах, соответствует строгим экологическим и социальным стандартам.