Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производитель деревянных домов компания «Монолит» приобрела новую модель гидравлического крана Liebherr

Модель L1-24 впервые была представлена на выставке Bauma'2016 в Мюнхене. Кран грузоподъемностью 2,5 тонны стал единственным предложением в сегменте быстромонтируемых кранов Liebherr грузоподъемностью от двух до четырех тонн. Покупателем новинки выступила московская строительная компания «Монолит», которая будет использовать кран на производственной площадке по изготовлению срубов элитных бревенчатых домов.

Как сообщила пресс-служба Liebherr, преимуществами L1-24 являются оперативный самостоятельный монтаж на строительной площадке, беспрепятственная транспортировка в собранном виде по дорогам общего пользования и компактные габариты как в рабочем положении, так и при перевозке.

За счет компактных размеров опорно-поворотного устройства и противовеса нижний радиус вращения крана составляет всего лишь 1905 мм. При этом вращаться L1-24 может на 360°, без ограничений.

Стрела крана обладает складной конструкцией и может регулироваться по длине. На выбор заказчика L1-24 предлагается с одной из двух версий стрелы: вылет «короткой» версии достигает 25 метров, а вылет «длинной» версии - 27 метров. При этом наибольшая высота подъема крюка составляет соответственно 19,1 и 19,2 метра, а грузоподъемность при максимальном вылете в горизонтальном положении стрелы - 950 и 800 кг.

Комплектация L1-24 предусматривает два варианта противовеса: стандартный бетонный или стальной. Со стальным противовесом кран можно перевозить без демонтажа балласта. Это сокращает время переброски между объектами и снижает транспортные расходы. Бетонный противовес перевозится отдельно.

L1-24 способен работать как от промышленной электрической сети напряжением 380 В, так и от обычной розетки. Все механизмы крана оснащены эффективными гидравлическими лебедками, обеспечивающими высокую скорость выполнения операций.

Оптимизировать работу оператора помогают интеллектуальная система управления на основе двухканальных датчиков, режим точного позиционирования Micromove, приводы с бесступенчатой регулировкой скорости, системы предотвращения раскачивания груза и ограничения рабочей зоны. Управление всеми функциями крана осуществляется с помощью дистанционного пульта.