Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АФК «Система» собирается разместить акции Segezha Group в 2019 году

АФК «Система» считает реалистичным проведение первичного публичного размещения акций (IPO) лесопромышленного холдинга Segezha Group в 2019 году. Однако не исключена и продажа акций стратегическому инвестору, заявил президент АФК Михаил Шамолин.

«С точки зрения IPO Segezha, мы считаем, что IPO должно проходить, когда EBITDA бизнеса достигнет порядка 10 миллиардов рублей», - сказал Михаил Шамолин. Показатель EBITDA Segezha Group, по его словам, уже сейчас превышает 8 млрд рублей, а в 2018 году с высокой долей вероятности он может превысить 10 млрд рублей.

«Поэтому в конце 2018 года или в 2019 году IPO возможно для Segezha», - отметил топ-менеджер. Он напомнил, что лесопромышленная компания сейчас формирует свою инвестиционную программу. «Этот инвестиционный цикл в целом будет закончен к концу 2018 года. Поэтому с точки зрения перспектив будущего роста и стоимости, думаю, больше смысла имеет говорить об IPO Segezha в 2019 году, нежели в 2018 году», - указал Михаил Шамолин.

«Поэтому, опять-таки, 2019 год - это более-менее реалистичная цель, если только у нас не будет стратегического покупателя, который придет до IPO, и мы договоримся о сделке. У нас есть несколько заинтересованных игроков, которые обсуждают с нами инвестиции в Segezha. Это может произойти, но мы не раскрываем эти планы и не гарантируем, что сделки произойдут», - продолжил президент АФК.