Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Кировской области запущен фанерный завод, мощностью 120 тыс. м3 в год

15 декабря состоялся запуск в эксплуатацию первой очереди ООО «Мурашинский фанерный завод» - предприятия по производству большеформатной березовой фанеры, оснащенного оборудованием ведущих мировых производителей.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, объем производства после выхода предприятия на полную загруженность будет составлять 60 тыс. м3 в год, а после запуска второй линии в феврале 2018 года он достигнет 120 тыс. м3.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 5 млрд. рублей. На данный момент освоено более 3,5 млрд. рублей.

Продукцию планируется экспортировать в США, Канаду, Мексику, Великобританию, Египет, Германию, Францию и другие страны, а также поставлять на российский рынок.

«На заводе предусмотрен замкнутый цикл, безотходная технология производства, что может значительно сэкономить затраты предприятия на энергоресурсы. Кроме того, современные технологии позволят утилизировать все технологические отходы», - заявил на открытии предприятия глава региона Игорь Васильев.

На данный момент на заводе трудятся 182 человека, в перспективе численность коллектива будет увеличена до 400 человек.

Все объекты предприятия и новый жилой дом, построенный для работников завода, будут отапливаться собственной котельной с использованием отходов основного производства.

Завод работает на местном сырье, в дальнейшем планирует взять в аренду лесные участки в Мурашинском, Даровском, Опаринском и Юрьянском лесничествах и заниматься заготовкой леса самостоятельно.


learn more