Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АО «Ярославская бумага» ввело в эксплуатацию фракционатор производства фирмы AFT

АО «Ярославская бумага» ввело в эксплуатацию фракционатор производства фирмы AFT (Advanced Fiber Technologies ОY) для проведение селективной обработки коротко- и длинноволокнистой фракций вторичного волокнистого материала с целью повышения его бумагообразующих свойств.

Технологи организации совместно со специалистами ООО «БКТ-Сервис» определили оптимальные режимы работы оборудования в зависимости от вида выпускаемой продукции.

Разделение потока макулатурной массы на длинное и короткое волокно позволило не подвергать дополнительному укорочению фракцию короткого волокна и максимально эффективно разрабатывать длинное волокно, что привело к увеличению прочностных показателей бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев. Так, сопротивление сжатию на коротком расстоянии в поперечном направлении (SCTcd, кН/м) повысилось на 7%, а прочность на разрыв при растяжении, кН/м – на 5%.

АО «Ярославская бумага» продолжает работать в направлении повышения эффективности технологического процесса и улучшения потребительских свойств бумажной продукции.

Справка:

АО «Ярославская бумага» основана в 2003 году. На предприятии установлена бумагоделательная машина фирмы Valmet, обрезная ширина 2450 мм, введена в эксплуатацию 22 апреля 2005 года. БДМ по производству бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев из макулатурного сырья является на сегодняшний день одной из самых технических совершенных среди машин, эксплуатируемых в России.

Основными видами деятельности организации является производство: бумаги для гофрирования – плотность 90, 100, 112, 125, 140, 150 г/м2; картона для плоских слоев – плотность 115,125, 140, 175 г/м2; крафт бумаги марки А - плотность 70, 80 г/м2.

В настоящее время компания выпускает более 40 тыс. т продукции в год, ведутся работы по модернизации оборудования с целью увеличения производственных мощностей до 50 тыс. т в год.