Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесное хозяйство Юга России в 2017 г принесло в федеральный бюджет почти полмиллиарда рублей

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции под председательством начальника финансового управления Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) И. Б. Макаровой с территориальными органами Рослесхоза. Данное совещание было посвящено вопросам администрирования платежей в бюджет и мерам по снижению недоимки по платежам в федеральный бюджет за использование лесов.

С докладом о результатах работы в данном направлении выступил заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО М.М. Бойко. Он сообщил следующее:

— за 11 месяцев 2017 года по субъектам ЮФО и СКФО в федеральный бюджет поступило 426,5 млн. рублей, или 112,6% плана на 11 месяцев, который предусматривал поступление 378,8 млн. рублей. Таким образом, план по доходам перевыполнен на 47,7 млн. рублей.

Перевыполнение плана обеспечили 8 субъектов РФ ЮФО и СКФО: Республика Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Ростовская область, Республика Калмыкия.

— В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в лесной отрасли: в Краснодарском крае — АО ПДК «Апшеронск» и в Республике Северной Осетии-Алании — ЗАО «Рокос». Реализация данных инвестпроектов за 11 месяцев текущего финансового года принесла в федеральный бюджет 29,2 млн. рублей.

— За декабрь 2017 года в целом по субъектам РФ ЮФО и СКФО произошло снижение недоимки на 12,5 млн. рублей, из них 11,2 млн. рублей (88%) обеспечил Краснодарский край. С начала года в целом по субъектам РФ ЮФО и СКФО произошло снижение недоимки на 23,8 млн. рублей или на 5%.

Снижение недоимки в общей сумме на 34,5 млн. рублей отмечено в четырех субъектах: Краснодарском крае (90%), Карачаево-Черкесской Республике (6%), Республике Дагестан (3%), Чеченской Республике (1%).

— В 2017 году согласовано Рослесхозом 13 проектов решений о списании безнадежной задолженности в размере 7,758 млн. рублей.

Департаментом ежеквартально осуществляется контроль своевременности и полноты принятия субъектами РФ ЮФО и СКФО мер по взысканию задолженности в разрезе каждого должника и по результатам анализа направляются письма на руководителей органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений субъектов РФ.