Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Управление лесами Брянской области завершает год, существенно пополнив областной бюджет

Управление лесами Брянской области провело очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, а также по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений субъектами малого и среднего предпринимательства.

Итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков в целях заготовки древесины превзошли все ожидания по сумме арендной платы. По результатам аукциона она возросла более, чем в 2,5 раза. Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством вся сумма арендной платы, превышающая начальную стоимость, будет ежегодно зачисляться в областной бюджет.

Таким образом, успешно проведя лесной аукцион, Управление лесами Брянской области обеспечило дополнительные ежегодные поступления в областной бюджет за использование лесных участков по договорам аренды в сумме 16,1 млн. рублей ежегодно.

По результатам аукциона на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений по 12 лотам в областной бюджет дополнительно будет перечислено 7,1 млн. рублей.

В целом за 2017 год Управлением лесами Брянской области проведено 6 аукционов, в т.ч. 2 аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, 3 аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений субъектами малого и среднего предпринимательства. По результатам проведенных аукционов Управлением лесами Брянской области дополнительно привлечено в областной бюджет 28,3 млн. рублей, из которых 17,1 млн. рублей будут пополнять областной бюджет ежегодно в виде арендной платы по договорам аренды лесных участков, превышающей минимальный размер, а 11,2 млн. рублей – разовые поступления от договоров купли-продажи лесных насаждений для малого и среднего предпринимательства.