Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Комиссия по инвестпроектам Вологодской области признала проект ООО «Белозерсклес» успешно завершенным

Ход реализации инвестиционного проекта компании ООО «Белозерсклес» (входит в холдинг ОАО «ЛХК «Череповецлес») был обсужден на последнем в 2017 году заседании областной комиссии по реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

С докладом о ходе проекта и мероприятиях по контролю за исполнением графика выступил начальник Департамента лесного комплекса региона Роман Марков.

Как сообщил докладчик, инвестиционный проект «Организация производства по выпуску продукции углубленной деревообработки в Белозерском районе Вологодской области» приказом Минпромторга от 30 июля 2015 года был включен в перечень приоритетных.

В целях реализации проекта инвестору были предоставлены в аренду лесные участки в Бабаевском, Белозерском, Вашкинском и Череповецком районах. Срок завершения строительства деревообрабатывающего производства был намечен на 2017 год. Срок окупаемости проекта - 2014-2022 годы.

О достигнутых проектных показателях присутствующим рассказал генеральный директор ОАО ЛХК «Череповецлес» Валерий Писарев, отдельно остановившийся на проблемных вопросах, которые касались взаимодействия с подрядчиками и влияния погодных условиях на завершение стройки. По словам спикера, данные обстоятельства привели к удорожанию работ, но не сказались на сроках и концепции проекта.

Представители УФНС и УФСБ по Вологодской области не высказали претензий по инвестиционному проекту, все заявленные плановые показатели были достигнуты, бюджетные поступления и количество созданных рабочих мест подтверждено.

«За период реализации инвестиционного проекта с 2014 по 2017 годы достигнуты хорошие показатели: инвестиции составили порядка 1,6 млрд. рублей, произведено 30 тыс. тонн древесных брикетов и успешно третий год реализуется проект применения биотоплива в системе ЖКХ. Более 140 млн рублей перечислено в бюджетную систему, также 28 млн рублей составила плата за использование лесов. Главное - трудоустроено 235 человек, а предприятие стало точкой роста для экономики Белозерского района, став источником пополнения местного бюджета и укрепления потенциала территории», - резюмировал замгубернатора области Михаил Глазков.

По итогам рассмотрения проекта членами комиссии принято решение рекомендовать Департаменту лесного комплекса подготовить документы о признании проекта завершенным. В начале 2018 года инвестор передаст комплект документов для подготовки соответствующего решения в Министерство промышленности и торговли РФ.