Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ООО «СТОД-Урал» начнет строительство деревообрабатывающего завода в «Титановой долине» летом 2018 года

Возобновлена реализация ранее приостановленного проекта ООО «СТОД-Урал» (входит в ООО «СТОД») по строительству производства плит OSB в ОЭЗ «Титановая долина» (Свердловская область). Как сообщает официальный сайт губернатора региона, начало строительства нового производства, объем инвестиций в которое оценивается в 10 млрд. рублей, запланировано на лето текущего года.

На сегодняшний день ООО «СТОД» имеет три действующих производства в Тверской области: завод «Талион Терра» (140 тыс. м3 бруса LVL в год), завод «Талион Арбор» (500 тыс. м3 плит OSB в год) и предприятие по выпуску пеллет (60 тыс. тонн в год).

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», соглашение о реализации нового инвестиционного проекта ООО «СТОД» и правительство Свердловской области подписали 11 июля на выставке «Иннопром-2017».

Всего в рамках проекта планируется построить два завода. В первую очередь будет запущено производство плит OSB мощностью 300 тыс. м3 в год (объем инвестиций - 10 млрд. рублей), далее будет создано производство балок LVL мощностью 80 000 м3 (сума инвестиций - 5 млрд. рублей).

Через несколько месяцев после подписания соглашения проект был приостановлен, поскольку у инвестора возникли затруднения с получением участков с лесом нужного качества в непосредственной близости от ОЭЗ. Позже при содействии региональных властей эта проблема была устранена.

«Сегодня уже идет проектирование, мы ждем результатов госэкспертизы и в летний период готовы приступить к строительству. Все работы идут по графику. Размещение предприятия в особой экономической зоне дает хорошие возможности, прежде всего, в части освобождения от налога на имущество: наше оборудование стоит почти 150 миллионов евро, налог на имущество составил бы немалую сумму», - сообщил заместитель генерального директора «СТОД» Юрий Кузнецов.