Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Polipol Holding gmbh инвестирует 20 млн евро в создание мебельной фабрики в Беларуси

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров и владелец компании Polipol Holding gmbh Герд Хеммерлинг в Кельне (Германия) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по созданию мебельного производства на территории Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба «Беллесбумпрома», предполагается, что объем инвестиций в проект составит 20 млн евро. Продукция будет реализовываться на европейский рынок. Задействовать в производстве планируется белорусских работников, которые предварительно пройдут обучение у немецких специалистов.

В качестве приоритетной площадки для размещения фабрики определена производственная база ОАО «Ивацевичдрев», где запланировано создание мебельного кластера. На предприятии уже имеются помещения, вся инфраструктура, коммуникации и подходящие условия для размещения мебельного производства.

Polipol Holding gmbh входит в число ведущих производителей мягкой мебели в Европе и активно работает по всему миру. Сегодня она насчитывает более 5000 сотрудников в Германии и за рубежом. Годовой оборот компании составляет более 400 млн евро. Она производят мягкую мебель для дома, офисов, конференц-залов, открытых площадок и другую. Ассортимент включает в себя около 400 моделей.