Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Юбилейной 13-тысячной машиной Ponsse стал PONSSE Ergo 8w

Ponsse отмечает два важных достижения. Крупнейший проект по расширению за всю историю компании вошел в полную силу - завод в Виеремя, Финляндия, произвел 13-тысячную лесозаготовительную машину.

Юбилейной 13-тысячной машиной Ponsse стал PONSSE Ergo 8w, который был доставлен немецкому клиенту компании - FoWi GmbH & Co. Кроме того, это событие открывает начало юбилейного года сотрудничества Ponsse и немецкого дистрибьютора Wahlers Forsttechnik GmbH: прошло уже 25 лет с момента подписания Ponsse и Wahlers контракта о сотрудничестве в сфере распространения и обслуживания в немецкоязычных регионах Европы.

Нынешняя инвестиция в производственное предприятие является крупнейшей в истории Ponsse: завод будет расширен с текущих 2,7 гектаров до 4 гектаров. Что наиболее важно - эта инвестиция способствует непрерывному улучшению и развитию качества, гибкости, безопасности и производительности деятельности Ponsse. Расширение производственных предприятий позволит компании более гибко адаптироваться к меняющимся рыночным условиям и разрабатывать машины исходя из конкретных требований клиента, повышая их эффективность в серийном производстве. Новые объекты в Виеремя будут завершены к концу этого года, сделав финский завод самым технически развитым предприятием по производству лесозаготовительных машин в мире.

"Наша ориентированность на разработку лесозаготовительных машин, работающих методом сортиментной заготовки, требует непрерывного развития производственной деятельности. Только так мы сможем удовлетворить потребности наших клиентов и удержаться на высоте технологического развития в требовательном рынке лесозаготовительных машин. Безопасный, современный завод также является важной инвестицией в наших сотрудников", - сказал президент и главный исполнительный директор Ponsse Юхо Нуммела.

На данный момент завод Ponsse в Виеремя насчитывает 570 сотрудников, 390 из которых работают на производстве. Все лесозаготовительные машины Ponsse производятся на заводе в Виеремя, Финляндия.

В течение 2018 года постепенно будут запускаться новые сборочные линии и складские помещения, расположенные на дополнительных площадях завода. Переезд на новые объекты начнется в марте, со складских операций. Новые передовые складские технологии позволяют логистике производственных складов еще эффективнее и значительно повышать уровень автоматизации. Автоматизация складов затрагивает 15500 складских ячеек для небольших предметов и компонентов и 3900 паллетомест.

После перемещения склада новая сборочная линия для харвестерных головок также переедет на новое место. Новая сборочная линия для базовых машин будет введена в эксплуатацию к концу лета, а к концу 2018 года будут обновлены сборочные линии для кабин и манипуляторов. Объем испытаний производственного времени для поддержки контроля качества будет увеличен на всех производственных линиях.

Начиная с разработки грунта, основная часть работ по расширению завода выполнялась местными компаниями. Масштабный проект был разделен на несколько менее крупных частей, переданных в работу местным компаниям. Главный подрядчик, строительная компания U. Lipsanen, выполнила проект по расширению завода в течение одного года.