Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

International Paper Россия отметила 10-летие производства химико-термомеханической массы

International Paper отметила десятилетие со дня запуска единственного в Ленинградской области производства химико-термомеханической массы (ХТММ), расположенного на территории Светогорского ЦБК. Продукция завода используется в производстве широкого спектра товаров: от мелованного картона и бумаги до санитарно-гигиенических продуктов.

Гибкость технологического процесса позволяет получать полуфабрикаты с различными свойствами из осиновой или еловой щепы. Изготавливаемая ХТММ используется в собственном производстве бумаги и картона, а также поставляется российским партнерам, на комбинат International Paper Квидзын в Польше, а также в страны СНГ, Азии и Европы.

Производство ХТММ является энергоэффективным. Расход энергии на тонну продукции составляет лишь 600-2300 кВт/ч, в зависимости от марки выпускаемой продукции. В ходе производства ХТММ выделяется большое количество пара: около 40 тонн в час, который также используется для предварительного нагрева воздуха, предназначенного для сушки готового ХТММ. 

Комментирует Минас Сорис, исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер»: 

«International Paper является уникальным производителем ХТММ в Ленинградской области с 10-летним опытом успешной работы. За это время мы сформировали прочные взаимоотношения с нашими покупателями в России и других странах. Мы с гордостью производим инновационные продукты, которые помогают нашим клиентам в достижении поставленных задач».