Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Индустриальный парк по производству экопродуктов создадут на площадке Байкальского ЦБК

Промышленная площадка на юге Байкала, пустующая после закрытия Байкальского ЦБК (БЦБК), будет использована под индустриальный парк «Байкальский чистый продукт», сообщается в материалах на сайте государственных закупок.

Согласно контракту, первую очередь парка проектировщик должен предоставить заказчику «под ключ» (с пройденными экспертизами) в декабре 2018 года, работы стоимостью 16,5 млн рублей будут профинансированы из бюджета Иркутской области и частично - 200 тыс. рублей - за счет муниципалитета. В документах закупки отмечается, что индустриальный парк создадут в границах Байкальска на территории бывшего БЦБК, а также городского рынка. Он будет состоять из 14 участков общей площадью 46,7 га, на которых расположатся промышленные предприятия. Предполагается, что производство будет ориентировано на экологически чистые продукты питания, сувенирную, подарочную продукцию и лекарственные препараты.

Представитель администрации Байкальска пояснил, что власти ведут подбор пула инвесторов. Часть из них - предприятия малого и среднего бизнеса - уже начали свою деятельность и после создания индустриального парка переведут свои производства на его площадку. «Микроклимат в Байкальске позволяет выращивать конкурентоспособную сельхозпродукцию, например, в Иркутской области и Бурятии хорошо известна байкальская клубника. Остальные производства будут также входить в перечень разрешенных для Центральной экологической зоны Байкальской природной территории», - сказал сотрудник мэрии.


криоконтейнеры.