Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа «Илим» выкупит у государства 100% акций «Сибгипробума»

Опубликовано распоряжение Правительства РФ, согласно которому государство продаст 100% акций АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» («Сибгипробум», Иркутск) Группе «Илим». 

 Цена продажи 5474 акций составит 83 млн рублей, на покупателя накладывается обременение: в течение не менее чем двух лет сохранять профиль института и не менее 70% имеющейся численности сотрудников. 

 Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», решение о продаже пакета акций было принято летом прошлого года. Как отмечали специалисты Российского аукционного дома, проводившего торги, сделка осуществлялась с целью поиска стратегического профильного инвестора, который заинтересован в развитии «Сибгипробума» - единственного в Сибири предприятия целлюлозно-бумажной промышленности.  

АО «Сибгипробум» работает на рынке с 1956 года. Основная специализация - выполнение изыскательских, проектных, конструкторских и научных работ в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. По данным за 2015 год выручка предприятия составила 80,9 млн рублей.