Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Российские мебельщики представили свою продукцию на выставке IMM Cologne в Германии

С 15 по 21 января 2018 года в Кельне (Германия) прошла одна из крупнейших мировых выставок мебели и интерьера IMM Cologne 2018. Российская экспозиция, организованная АО «Российский экспортный центр», заняла площадь 611 м2 и объединила 13 компаний. Всего в выставке приняли участие 1268 экспонентов из 55 стран мира. 

 По мнению представителя АО «Российский экспортный центр» Павла Толыпина, многие российские мебельные компании сейчас активно выходят на международные рынки, развивая продажи за рубежом. Участие в такой престижной выставке как IMM Cologne, это реальная возможность выйти на рынок Германии и другие европейские рынки. 

 «За последние годы российские мебельные компании накопили серьезный опыт и потенциал для того, чтобы выходить на рынок стран Европы с продукцией, конкурентоспособной по дизайну, качеству, цене», - считает генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ Олег Нумеров. 

 Как отмечают эксперты, российская экспозиция на IMM Cologne вызвала большой интерес - ее посетил широкий круг представителей деловых кругов европейских стран, состоялись встречи отечественных участников со специалистами мебельных торгово-закупочных союзов, торговых центров и т.д. 

 В рамках деловой программы для российских экспонентов и посетителей состоялся круглый стол «Пути выхода производителей мебели на рынок Германии». На мероприятии обсуждались вопросы специфики взаимодействия поставщиков мебельной продукции с немецкими и европейскими торгово-закупочными союзами, особенности мебельного рынка Германии, последние тенденции в дизайне мебели, новых технологиях и др. 

 Также для российских участников была организована поездка в один крупных мебельных центров Schaffrath в Дюссельдорфе и встреча с его коммерческим директором Амиром Хассейнзадеганом. 

 На приеме в честь открытия выставки президент выставочного центра Koelnmesse Джеральд Бёзе отметил, что участие российских производителей увеличивается год от года, и это говорит о растущем интересе немецких и других европейских покупателей к мебели из России и наличии устойчивого спроса на нее. 

 Интерес к нашей экспозиции проявили и ряд немецких и европейских СМИ. Ведущий отраслевой журнал MobelMarkt разместил в выпускаемой им ежедневной газете выставки несколько материалов, посвященных компаниям из России. 

 Как сообщают представители АО «Российский экспортный центр», уже принято решение об организации национальной экспозиции на IMM Cologne в следующем, 2019 году.