Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесозаготовка в Украине за год сократилась до 15,9 миллиона кубометров

В 2018 году Гослесагентство планирует увеличить продажу древесины на электронных торгах.  Общий объем заготовки ликвидной древесины украинскими предприятиями, которым предоставлен в пользование лес, сократился в 2017 году на 2,5%, или на 412 тысячи кубометров, - до 15,9 миллиона кубометров. Об этом сообщило Государственное агентство лесных ресурсов со ссылкой на заместителя главы ведомства Владимира Бондаря.

 По его словам, из этого объема на рубках главного пользования заготовлено 7,3 миллиона кубометров древесины, что составляет 89% от лимита заготовки 2017 года и на 125 тысяч кубометров меньше, чем в 2016 году. Бондарь отметил, что в 2017 году была успешно начата продажа древесины на аукционных торгах в электронной форме. Государственное предприятие "ЛИАЦ" разработало программное обеспечение для проведения торгов. В 2018 году задача Гослесагентства - увеличить объемы продаж древесины через электронную торговую площадку. "Электронные торги - это то направление работы, которое будет внедряться и в дальнейшем. Это единственное направление, которое обеспечивает эффективное формирование цены и прозрачные правила. Всеобщего внедрения электронных торгов не будет - это будет делаться поэтапно, диверсифицированно, и в каждом случае учитывать специфику областей", - сказал замглавы Гослесагентства.

Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, общий объем заготовки ликвидной древесины украинскими предприятиями, которым предоставлен в пользование лес, в 2016 году вырос на 1,7% - до 19,6 миллиона кубометров. Лесохозяйственные предприятия, подчиненные Государственному агентству лесных ресурсов Украины, в 2017 году полностью выполнили задачи по лесовосстановлению на местах прошлогодних рубок и восстановили 53,2 га.