Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

РАБОТНИКИ ЛЕСПРОМХОЗА-БАНКРОТА ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ИРКУТСКА

 
В Иркутске прошел митинг представителей трудового коллектива некогда одного из крупнейших в Иркутской области лесозаготовительного предприятия ОАО «Игирминский ОЛПХ».

Работники предприятия, которое в настоящий момент проходит процедуру банкротства, потребовали возврата задолженности по заработной плате и выходному пособию, которая составляет более десяти миллионов рублей. Кроме того трудовой коллектив потребовал  проверки законности действий прежнего конкурсного управляющего ОЛПХ, в результате которых предприятие лишилось своих активов и приобрело дебиторскую задолженность на сумму порядка 47 млн. рублей и налоговую задолженность перед государством в размере более 80 млн. рублей.

По словам митингующих, в УВД Нижнеилимского района расследуется уголовное дело по части 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в котором фигурирует бывший конкурсный управляющий предприятия Владимир Грибенников. при активном содействии которого ликвидное имущество леспромхоза - административные здания, производственные цеха, оборудование и транспорт - было проданы по заниженным ценам «дружественным покупателям».

Отчуждаемое имущество оказалось сначала под контролем СП «Игирма-Тайрику», гендиректор которой Иосиф Подашов входил в состав совета кредиторов ОЛПХ, затем было выведено в фирму-двойник леспромхоза – ЗАО «Игирминский ЛПХ», которое, в свою очередь было продано структурам компании «Русский лес», за которой стоит бывший замгубернатора Иркутской области Александр Рудик. По словам митингующих, «ЗАО «Игирминский ОЛПХ» и его хозяин, господин Рудик и компания «Русский лес» делают вид, что не имеют отношения к долгам ОАО».

Таким образом, на сегодняшний день бывший вице-губернатор области и председатель правления компании, занимающейся обслуживанием государственного долга Иркутской области, Александр Рудик и его компания «Русский лес» владеют сомнительным с точки зрения происхождения активов ЗАО «Игирминский ОЛПХ», а также ООО «СП Сибэкспортлес-Тайрику» - компанией, куда благополучно перетекли практически все ликвидные активы «СП Игирма-Тайрику».