Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шкловское «Домостроение» планирует поставить во Францию 650 деревянных домов за 5 лет

Филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» (Шклов) в течение ближайших 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию. Об этом сообщил 15 февраля во время III Белорусско-французского бизнес-форума в Могилеве заместитель председателя комитета экономики облисполкома Павел Мариненко.

Переговоры о сотрудничестве с французскими строительными компаниями были начаты предприятием несколько лет назад. И только в 2016 году получены первые заказы на изготовление каркасно-панельных домов. В ноябре 2017 года в городе Вильрю (регион Лотарингия) состоялась официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов. Этот проект будет реализован в текущем году. Филиалом заключен контракт на изготовление и поставку 26 домов на 37 квартир.

«Наши дома пользуются у французов спросом. Они поступают заказчикам в высокой степени готовности, обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками, а на их монтаж вместе с другими строительными работами уходит до 3 месяцев. Французы также оценили высокое качество наших изделий и конкурентоспособную цену», — рассказал заместитель директора по строительству филиала «Домостроение» Алексей Молчанов.

Все главные элементы каркасно-щитового дома изготавливаются на заводе, поэтому на месте строительства остается лишь произвести монтаж готовой конструкции. Такой дом не дает усадки и может возводиться в любое время года. Сразу после возведения в нем можно производить внутреннюю и внешнюю отделку. «Наши дома очень долговечны. К тому же для их изготовления используется только натуральное дерево, что делает их экологически чистыми. А использование гибких, плавающих конструкций при строительстве обеспечивают дому высокую сейсмоустойчивость и прочность», — отметил специалист.

По его словам, до конца февраля планируется изготовить и поставить французской стороне 5 домиков, в марте еще 7—8. В целях дальнейшего развития сотрудничества с регионом Лотарингия и французскими строительными компаниями в формате Белорусско-французкого бизнес-форума в филиале пройдут переговоры о возможностях дальнейшего наращивания экспортных поставок белорусских домов на французский рынок. «Общая программа строительства жилых домов только в данном регионе Франции предполагает возведение в ближайшие пять лет 650 домов из деревянных конструкций», — рассказал Алексей Молчанов.

Предприятие создано в 2005 году как филиал РУП «Завод газетной бумаги». Оно занимается проектированием, производством и строительством деревянных домов как по индивидуальным, так и типовым проектам. Также филиал производит погонажные изделия (доска пола, вагонка, блок-хаус, имитация бруса), пиломатериал и клееный брус до 18 м длиной.