Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Руководитель Дальневосточной таможни: число уголовных дел по контрабанде леса увеличилось вдвое

За пять месяцев 2007 года только в двух регионах Дальнего Востока уже заведено 49 уголовных дел по фактам контрабанды леса, из них в Приморье - 21 и в Хабаровском крае - 28 уголовных дел. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 июня на пресс-конференции и. о. начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) генерал Вячеслав Голоскоков, в прошлом году по всему Дальнему Востоку было возбуждено 36 дел, из них по 30 вынесены обвинительные приговоры.

По его словам, большое количество случаев контрабанды связано с незаконной вырубкой леса. Основная проблема заключается в том, считает Вячеслав Голоскоков, что товарооборот леса на территории России не ограничен и незаконно срубленное дерево, "пройдя через несколько рук", легализуется. Поэтому лес, по словам таможенника, поступает на границу не как контрабанда, а как законный товар. "Раскрытие этих дел требует большой и серьезной работы всех правоохранительных органов России", - сказал генерал.

Подготовленный проект и последующее подписание Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, по мнению Вячеслава Голоскокова, позволит более эффективно раскрывать дела, связанные с контрабандой леса. 7 июня этот договор был одобрен представителями таможенных органов всех шести стран - Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Предполагается, что после подписания документа главами государств осенью нынешнего года прозрачность взаимоотношений таможен этих стран в плане обмена информацией приобретет более реальные очертания.