Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Депутаты хотят отменить налог на макулатуру в 2018 году

Председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева на последнем заседании заявила, что если отменить налог на сдачу макулатуры для физических лиц, то можно реально продвинуть мусорную реформу.

На заседании комитета все проголосовали “ЗА”, но законопроект пока еще не подписан. Напомним, что Ольга Тимофеева — депутат от партии «Единая Россия». Она считает, что аргументы в пользу  подобного налога поверхностные. То есть, вместо того чтобы дать полезному сырью вторую жизнь ( вторично переработать) люди, наоборот, макулатуру выбрасывают на свалку. Таким образом увеличивается объем этих свалок. Напомним, что для создании бумаги необходимо уничтожить немалую территорию леса. Где логика? — спрашивает Тимофеева.

На заседании Ольга Тимофеева объяснила, что вопрос о прекращении налога на сбор макулатуры для физических лиц необходим именно сейчас, так как планируется серьезная реформа по обращению с коммунальными отходами твердой структуры. Постепенно власть хочет запретить выброс различных отходов на окраинах города. Также напомним, что с 2018 года категорически запрещено принимать лом металлолома, светодиодные или ртутные лампы и батарейки. Мы должны сделать все, чтобы макулатура из квартир россиян попадала прямиком на переработку, а не на свалки. Налог для физических лиц на сдачу макулатуры мешает в этом вопросе. Но мы будем стараться сделать все возможное, чтобы правительственный комитет всё-таки отменил данный налоговый сбор, сказала Тимофеева.

На данный момент правительство полностью поддерживает этот вопрос, но почему-то законопроект не спешат подписывать. Также в поддержку отмены налогового сбора на сдачу макулатуры для физических лиц выступили и крупные товаропроизводители, и заводы по переработке бумаги.

Окончательное решение парламентский комитет рассмотрит на заседании, которое пройдет в ближайшее время.

В отмене налогового сбора есть маленький нюанс, юридические лица могут сыграть в этой ситуации в свою пользу и начать зарабатывать на этом неплохие деньги. Поэтому если налоговый сбор всё-таки отменят, то правительство возьмет все под свой контроль, и если будут замечены какие-либо нарушения, то в новый законопроект внесут особые поправки.