Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новгородские власти начали выдавать временные лесорубочные билеты

Заместитель Главы администрации Новгородской области Николай Иваньков подписал распоряжение Администрации области о выдаче лесорубочных билетов не имеющим задолженности по арендной плате лесозаготовителям , которые заключили договор аренды участка лесного фонда до 1 января 2007 года.
"Этот документ вносит временный характер, но важность его заключается в том, что , таким образом, в регионе разрешилась «тупиковая» ситуация, когда в связи с отсутствием еще не принятых федеральных нормативных документов по освоению лесного фонда, арендаторы ( а их в регионе около 200), являющиеся основными поставщиками древесины для перерабатывающих предприятий, не могли осваивать арендованные лесосеки", - сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации.
В результате лесопромышленники области работали с перебоями и несли убытки. Документ действует до 1 января 2008 года и, по словам председателя комитета лесного хозяйства области Олега Вереникина, дает еще право на компенсацию упущенных возможностей по заготовке древесины этой зимой, когда аномальная температура не позволяла проводить заготовку леса на лесных делянках в полную мощность.