Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

1-8 октября в Дании и Германии пройдут дни российского биотоплива

Российская делегация под руководством Лесопромышленной Конфедерации Северо-Запада и Форс-Технолоджи посетит Данию и Германию с недельным визитом. В ходе поездки пройдут деловые переговоры, конференции и посещение компаний, занимающихся вопросами и производством биотоплива (в основном древесными гранулами).
Основная цель поездки: установление деловых связей с западными партнерами в ходе двух конференций в Дании (Копенгаген) и Германии (Гамбург), посещение заводов по производству биотоплива, котельных на биомассе, портов и др.
Лесопромышленная Конфедерация СЗР совместно с российскими и западными партнерами уже проводила несколько подобных поездок в Скандинавию, в основном в Швецию и Финляндию. Сейчас растет интерес к Германии и Дании как со стороны российских производителей, так и со стороны западных партнеров.
Дания и Германия - не менее интересны для партнерства в области биотоплива, чем Швеция и Финляндия. Эти страны активно развивают биоэнергетику и готовы работать с Россией. В Дании, например, порядка 15% энергии получается на основе биотоплива. Датчане, как и другие европейцы, активно смотрят в сторону России, где развивается лесопромышленный комплекс и, в частности, биотопливная отрасль. За последние несколько лет количество заводов по производству гранул выросло в десятки раз, региональные котельные переводятся на дешевый и экологически чистый вид топлива: древесину. Растет также интерес к применению механизмов Киотского Протокола (торговле единицами сокращений выбросами).
Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе деловой поездки и на конференциях. Кроме очного участия, предусмотрена также форма заочного участия в поездке.

НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада России"