Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ВТО ОПЯТЬ ОТОДВИНУЛАСЬ ОТ РОССИИ

Сроки завершения переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) опять сдвигаются. Как заявил в пятницу, 8 июня, глава Минэкономразвития и торговли России Герман Греф, "пока" речь идет об осени. Министр затруднился назвать конкретный месяц.

Напомним, в конце прошлого года Москве удалось добиться согласия на вхождение в ВТО от США, после чего для вступления оставалось уладить фактически незначительные формальности.

3 апреля глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, что Россия станет полноправным членом ВТО к концу 2007 года, в крайнем случае, в начале следующего года.

16 мая замдиректора департамента торговых переговоров Минэкономразвития и торговли РФ Андрей Кушниренко заявил, что Россия рассчитывает в течение трех недель завершить все двусторонние переговоры в рамках вступления в ВТО, а до конца июля - многосторонние.

Однако внезапно возникли трудности с Грузией, которая до сих пор не дала своего согласия на вступление РФ в торговую организацию, а 9 апреля представитель США в ВТО Сюзан Шваб заявила о неготовности конгресса этой страны отменить действующую в отношении России поправку Джексона-Вэника. Вскоре после этого Финляндия пригрозила заблокировать вступление России в ВТО за ее отказ уменьшить экспортные пошлины на необработанный лес, что грозит финским лесопромышленникам убытками.
В ВТО Россия пытается вступить уже в течение почти 11 лет.