Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вологодская фанера поставляется в 32 страны мира

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков: «Компания «СВЕЗА» за последние годы начала выпуск трёх специализированных продуктов с высокой добавленной стоимостью в сегментах «строительство», «мебель/интерьер» и «транспорт» на площадке в Великом Устюге. Расширение ассортимента позволило комбинату «СВЕЗА Новатор» занять лидирующую позицию — с объемом порядка 40% — на рынке фанерного производства в Вологодской области, а также увеличить объём экспорта до 67%. Вологодская фанера поставляется в 32 страны мира, главным образом в Германию, Италию, США. По сведениям Российского экспортного центра и данным за 9 месяцев 2017 года, фанера входит в десятку лидеров экспортируемых товаров области с темпом роста 13,9%».

Новая продукция разработана компанией по итогам индивидуальной работы с заказчиками из самых различных отраслей. Её главные преимущества – заданные характеристики фанеры с учётом особенностей производства и эксплуатации конечной продукции, а также снижение материало- и трудоёмкости.

«Берёзовая фанера пользуется очень высоким спросом на российском и международном рынке по ряду причин, – комментирует директор комбината «СВЕЗА Новатор» Алексей Степанов. – Благодаря сочетанию высоких прочностных и уникальных декоративных характеристик из неё можно создавать и устойчивые инженерные конструкции, и оригинальный дизайнерский интерьер. При этом наша продукция соответствует всем международным требованиям к техническим показателям, экологичности и безопасности, что подтверждено, в частности, Бременским институтом испытания материалов (Германия)».

В ближайшее время  предприятие  «СВЕЗА Новатор» планирует расширить географию поставок и увеличить объём производства до 180 тыс. куб. метров к 2019 году, главным образом за счёт реализации масштабной инвестиционной программы «+50» с финансированием более 85 млн. долларов. Она предполагает строительство высокотехнологичной линии полного цикла и освоение новых лесозаготовительных участков. Также на рынок будет выведено ещё три новых высокомаржинальных продукта.