Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка: экспортная пошлина на глубокую лесопереработку составит 6,5%

 Экспортная пошлина на круглый лес для инвесторов на Дальнем Востоке вырастет с 25% до 80%, а для тех, кто занимается глубокой переработкой древесины, пошлина не превысит 6,5%, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

«В 2017 году по предложению Минвостокразвития России правительством России было принято важнейшее решение для притока инвестиций в лесопереработку, - сказал Александр Галушка. - Экспортная пошлина на круглый лес для тех, кто не занимается переработкой, поэтапно увеличится с текущих 25% до 80% в 2021 году. Для тех же, кто осуществляет глубокую переработку древесины, такая пошлина составит всего 6,5%».

Министр напомнил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новый порядок преимущественного предоставления лесных участков для проектов в области глубокой переработки леса. «Такие инвесторы смогут получить лес без аукциона, подав заявку в Минвостокразвития России и получив одобрение правительственной подкомиссии во главе с Юрием Петровичем Трутневым», - сказал Александр Галушка.