Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Древесина из Красноярского края попадёт на биржу

Минлесхоз запускает пилотный проект.

 Министерство лесного хозяйства Красноярского края завершает подготовительные работы к запуску пилотного проекта. Его суть заключается в том, что древесина, заготовленная лесничествами края, будет продаваться через биржу.

 Проект разрабатывался по поручению президента Владимира Путина. Первые полгода всего пять лесничеств будут задействованы в проекте: Ачинское, Гремучинское, Енисейское, Тунгусско-Чунское и Чунское. Торговля будет осуществляться через АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа».

 «Мы провели серьезную подготовительную работу и в ближайшее время готовы запустить в регионе проект биржевой торговли древесиной. Это повысит уровень законности, обеспечит прозрачность процедуры реализации древесины, заготовленной лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, расширит доступ предприятий малого и среднего бизнеса к ее приобретению с целью глубокой переработки», – подчеркнул министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

 Первые торги откроются уже в апреле. А со второй половины 2018 года в проект будут включены все лесничества Красноярского края.