Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"ПГК" увеличила перевозку пиломатериалов и железобетонных изделий из Западной Сибири

Новосибирский филиал "Первой грузовой компании" (ПГК) в феврале 2018 года нарастил объем перевозок платформами на 19%, до 24,8 тыс. тонн; грузооборот вырос на 13%, до 66,2 млн т-км.

Доля ПГК в указанном сегменте на Западно-Сибирской железной дороге увеличилась с 13% до 17%.

Рост показателей связан с отправкой пиломатериалов на экспорт, а также переориентацией строительных грузов на платформы в условиях повышенного спроса и сохраняющегося дефицита полувагонов в регионе

"Мы стремимся максимально удовлетворить потребности грузоотправителей в подвижном составе - переориентируем парк, разрабатываем оптимальные логистические схемы, предлагаем конкурентные ставки, условия и сопутствующие сервисы. При этом мы активно работаем над сокращением простоев вагонов, что способствует их оперативному подводу к станциям погрузки", - подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

В частности, объем погрузки обработанных лесоматериалов на платформы ПГК увеличился в два раза, до 13,1 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Китай, Узбекистан и Афганистан через сухопутные пограничные переходы России.

Объем строительных грузов, особенно железобетонных изделий, вырос почти в десять раз, до 6 тыс. тонн. Грузы отправлялись в адрес грузополучателей Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог.