Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Крупнейшие с начала года торги топливной щепой на экспорт прошли на БУТБ

Крупнейшие с начала года торги топливной щепой на экспорт прошли на Белорусской универсально-товарной бирже, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря БУТБ Романа Янива.

«Свыше 277 тыс. куб. м топливной щепы на общую сумму порядка 5,5 млн евро реализовано на экспортных биржевых торгах в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Для такой востребованной товарной позиции, как топливная щепа, данные торги стали крупнейшими в 2018 году», — пояснил пресс-секретарь.

В торговой сессии участвовали два белорусских продавца и 15 покупателей из стран Европейского союза, которые совершили 25 сделок. В результате выкуплено 92 % от выставленного на продажу ресурса. При этом за счет конкуренции между покупателями белорусские экспортеры смогли продать свою продукцию дороже на 42 тыс. евро.

По мнению аналитиков БУТБ, в связи с запретом на вывоз из страны необработанной древесины щепа станет одной из основных экспортных позиций для отечественного лесопромышленного комплекса. Так, в прошлом году на экспортных биржевых торгах было реализовано более 1,8 млн куб. м топливной щепы более чем на 31 млн евро, а по итогам января-февраля текущего года данный показатель составил 81 тыс. куб.м на 1,5 млн евро.