Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2017 году товарооборот между Россией и Индией в сфере ЛПК составил $244,3 млн

Такие данные, в частности, огласил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в рамках встречи с послом Индии в России Панкаджем Сараном в Москве.  На встрече были обсуждены направления российского экспорта и развитие перспектив сотрудничества двух стран в сфере лесопромышленного комплекса. 

 «Положительная динамика экспорта товаров леспрома - большой успех для нас, мы рады, что у индийского потребителя есть интерес к российской продукции. В 2017 году товарооборот между Россией и Индией в сфере лесной промышленности составил $244,3 млн, из них $236,5 млн приходится на экспорт российской продукции. За последние три года поставки в Индию выросли на 43%. Наибольший рост демонстрирует экспорт российской бумаги и картона: почти 60%», - отметил Виктор Евтухов. 

 По данным федерального пресс-центра programlesprom.ru, лидером экспорта является газетная бумага - в 2017 году предприятия из России поставили более 500 тысяч тонн данной продукции. 

 При этом обе стороны отмечают необходимость в развитии новых направлений сотрудничества. Так, торговля между Россией и Индией может расшириться за счёт новых продуктов - например, вискозных волокон. Кроме того, важным направлением двусторонних отношений может стать увеличение поставок пиломатериалов, древесных плит, фанеры и мебели. 

 «С российской стороны есть значительный интерес в привлечении крупных стратегических партнеров из Индии для реализации строительства целлюлозных производств на территории России. Индия является одним из игроков вискозного рынка. Мы надеемся на успешное развитие инвестиционного сотрудничества между нашими странами в этой сфере. Со своей стороны мы готовы представить всю необходимую информацию по наличию лесных ресурсов, о возможных производственных площадках и государственных преференциях», - отметил Виктор Евтухов.