Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

6,8 миллиардов рублей инвестировано за два года в развитие ЛПК Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края обсудили ход выполнения комплексной региональной программы развития лесопромышленного комплекса до 2020 года, сообщили в пресс-службе краевого губернатора.

За два года привлечено 6,8 млрд рублей инвестиций, построены дополнительные деревообрабатывающие мощности, заложена база для дальнейшего увеличения объемов переработки древесины и вторичного сырья. Производство пиломатериалов по отношению к 2015 году увеличилось на 18,5%, шпона — в 2,3 раза, топливных гранул — в 1,3 раза.

В отрасли постоянно появляются новые успешные предприятия. Только в прошлом году в перечень приоритетных включены три новых проекта — деревообрабатывающее предприятие в Солнечном районе (ООО «Логистик Лес»), лесоперерабатывающий комплекс в поселке Хор (ООО «Леспром ДВ»), комплексное деревообрабатывающее производство в районе имени Лазо (ООО «Восточная торговая компания»). В ближайшее время запускается производство топливных гранул в Солнечном районе (компания «Азия Лес»), строительство аналогичного завода в Амурске в этом году начнет RFP Group.

Между тем, пока в регионе перерабатывают только около 50% всей заготовленной древесины. Достичь более высоких показателей позволит в первую очередь строительство целлюлозного комбината. В крае идет подготовка к реализации крупнейшего в отрасли инвестиционного проекта. В настоящее время разработана модель обеспечения сырьем целлюлозного производства, которая согласована с Минприроды России. Прорабатывается механизм поставки неиспользуемой низкотоварной древесины от действующих арендаторов лесного фонда для нужд будущего предприятия. Для размещения производства определена площадка в ТОСЭР «Комсомольск».