Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В ликвидации лесных пожаров будут задействованы более 3800 единиц техники

Министр лесного хозяйства Сергей Салин на заседании Правительства Кировской области обозначил основные задачи по подготовке и прохождению пожароопасного сезона.  К ликвидации лесных пожаров при необходимости возможно привлечь 3836 единиц техники и 7131 человека. Из них, 136 единиц техники и 142 работника авиационных и наземных формирований КОГСАУ «Лесоохрана». Ориентировочная дата начала пожароопасного периода в Кировской области – 20-25 апреля.

Для борьбы с лесными пожарами в министерстве разработаны и утверждены 39 планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, проведена проверка порядка 300 лесопользователей, подготовлены к работе три авиаподразделения и пять пожарно-химических станций III типа. С соседними регионами заключены и пролонгированы соглашения о взаимодействии по вопросам охраны лесов от пожаров, – сообщил Сергей Салин.

Кроме того, на постоянной основе дистанционный мониторинг пожарной опасности в лесах в круглосуточном режиме осуществляет подведомственное министерству учреждение «Лесоохрана». При этом используется информационная система дистанционного мониторинга лесов «ИСДМ – Рослесхоз», позволяющая вести прием и учет сообщений о лесных пожарах.

– С учетом наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков и прилегающих к ним территорий разработано и утверждено 2259 маршрутов наземного и пять маршрутов авиационного патрулирования территории лесного фонда области, – сообщил Сергей Салин, – в целях оперативного тушения лесных пожаров определено внутрибазовое маневрирование сил и средств пожаротушения «Лесоохрана» по территории области. Это позволит сократить сроки доставки необходимых сил и средств пожаротушения в южные районы области.

Министр лесного хозяйства также подчеркнул, что в целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации в лесах региона, связанной с лесными пожарами, необходимо тесное межведомственное взаимодействие всех заинтересованных структур и организаций области. Для отработки совместных действий в мае запланированы межведомственные учения по ликвидации условного лесного пожара.

В заключении он добавил, что подробную информацию о пожарной обстановке в лесах региона можно получить, используя портал «ГИС-Лес». Также с его помощью любой гражданин может сообщить о лесных пожарах и отслеживать его ликвидацию.